EST | ENG | RUS

Людей с ограниченными физическими возможностями ждут участвовать в поиске пропавших без вести

Целевое учреждение “Kadunud”, которое занимается организацией поисков пропавших без вести людей, создаёт виртуальный штаб, в работе которого могли бы участвовать люди с ограниченными физическими возможностями.
 
Руководитель целевого учреждения “Kadunud” Ааре Рюйтел отметил, что поиск пропавшего человека на местности - самая видная часть поиска пропавших людей. Однако, это лишь часть операции. “Ключевую роль играют тыл и работа в штабе, которая должна начаться ещё до того как начнутся поиски на местности. На поиски часто собираются сотни людей, а в штабе у нас часто не хватает рук из-за недостаточной сети добровольцев”, - рассказал Рюйтел.
 
По словам Рюйтеля, который имеет многолетний опыт организации поисков пропавших людей, люди с ограниченными возможностями могут  принимать участие в работе штаба через интернет или по телефону. Часто необходимо, например, обзвонить людей, принимающих участие в поисках, оперативно договориться c местным самоуправлением, на территории которого проходят поиски, организовать для участников поиска питание и ночлег, вести учёт регионов задействованных в поиске, обрабатывать видеоклипы с фотографиями пропавшего человека, а также просматривать записи камер охраны и видео сделанные дронами. Целью организаторов является создание сети добровольных помощников, в которую входили бы и люди в инвалидных креслах. Организаторы поисков также очень нуждаются в помощи людей, владеющих русским языком, например, для перевода информации о пропавших людях на русский, чтобы распространять её в интернете. На помощь ждут и людей с физическими недостатками, которые могут сотрудничать находясь дома.
 
По словам председателя правления Таллиннского объединения людей с ограниченными возможностями Виллу Урбана, возможности людей с физическими недостатками часто гораздо выше чем их возможности показать и реализовать себя.  “Несмотря на то, что есть много различных организаций и союзов, которые объединяют людей с ограниченными возможностями, их непросто найти. Из-за защиты деликатных данных нельзя получить контакты людей с физическим недостатком, но которые не страдают каким-либо умственным расстройством, из-за которого они не могут исполнять ответственную работу добровольца”, - пояснил он.  Поэтому заинтересованных в оказании добровольной помощи людей можно найти только при помощи прессы.
 
По словам Ааре Рюйтеля особо ценную помощь в поиске могут оказать ветераны с военным опытом, которые в результате исполнения миссии получили ранения и передвигаются в инвалидном кресле. “Эти мужчины очень хорошо знают как организовать операцию по поиску на местности, и они могли бы оказать неоценимую помощь в выездном штабе, куда их можно доставить даже несмотря на ограниченные физические возможности”, - добавил он.
 
Информация и контакт:
Целевое учреждение “Kadunud”
aare@kadunud.ee
телефон 6616776
www.kadunud.ee
 

Календарь событий

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Последние новости

  • 23.05.2017 | Paldiski elanike küsitlusДалее...
  • 22.05.2017 | Начиная с сегодняшнего дня, 22 мая, для проезда открыт новый участок дороги по улице Пеетри. Далее...
  • 04.05.2017 | Õpilasmalev 2017Далее...
  • 04.05.2017 | Orienteerumispäev 2017Далее...